Собянин: мы прежде всего ждем жителей из других регионов России


Более 240 тыс мигрантов выдворены из Москвы в этом году

Мэр столицы отметил, что Москве не обойтись без иностранной рабочей силы, но все-таки в первую очередь вакантные места должны занимать жители из других регионов России.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Более 240 тысяч иностранцев были выдворены в этом году из Москвы за нарушение миграционного законодательства, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая в ток-шоу «Право знать!» на канале ТВЦ, которое выйдет в эфир субботу вечером.

«В этом году за нарушение миграционного и трудового законодательства на родину отправлено более 240 тысяч мигрантов из-за рубежа», — сказал Собянин.

По его словам, работодателям выгодно нанимать иностранных мигрантов, за которых не выплачивается практически никаких налогов. «Президент дал поручение исправить эту ситуацию, проект соответствующего закона подготовлен, надеюсь, в этом году он будет принят и даст властям Москвы конкретно регулировать стоимость въезда этих граждан, стоимость их рабочей силы через патент», — отметил мэр.

Он добавил, что Москве не обойтись без иностранной рабочей силы, но все-таки в первую очередь вакантные места должны занимать жители из других регионов России.

 

http://ria.ru/moscow/20140906/1023059756.html#ixzz3CXnHMkn1


 

Добавить комментарий