Ходорковскому захотелось стать президентом России, не меньше

Наверное, в качестве компенсации за тюремную отсидку

Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом РФ

 

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он рассматривает для себя возможность стать президентом РФ, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».

– Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы, – заявил Ходорковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом РФ.

Напомним, что экс-глава ЮКОСа более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество. 20 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. В конце марта текущего года стало известно, что предприниматель получил годовой вид на жительство в Швейцарии. Сам Михаил Ходорковский неоднократно объяснял, что не возвращается в РФ в связи с попытками взыскать с него и его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. Российский суд постановил взыскать эту сумму в рамках первого уголовного дела, сочтя, что обвиняемые недоплатили 17 миллиардов рублей в бюджет в качестве налогов. Ходорковский считает это решение незаконным.

 

http://lifenews.ru/news/141097


 

1

Аватар комментатора

Петр

Видели, что произошло с Украиной !
Последний законно избранный президент Янукрвич — бывший уголовник.
Нам лучше учиться на ошибках других.
Поэтому никакого бывшего уголовника Ходорковского в президентах России не будет.
Всё-таки тюремный быт плохо влияет на человека.
А мечтать не вредно.

Добавить комментарий