Аваков: Только закон. Жалости к митингующим «майдановцам» не будет, потому что мы уже у власти.


По итогам столкновений у здания Верховной рады правоохранителями задержаны 37 человек, к которым не будет «жалости и сидок» только потому, что они «братья майдановцы», заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Завершились столкновения под Верховной Радой. Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога… За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?» — написал Аваков в Facebook.

«В итоге — Рада закрылась — сорвано голосование по социальному закону по выделению средств по агентству, занимающимся делами раненых и ветеранов АТО. Сорван закон, регламентирующий голосование 50 тыс. военнослужащих, находящихся в зоне АТО — лишили их таким образом права голоса?.. Подлое и преступное поведение необузданных радикалов. Достойное и порицания и реакции», — добавил министр.

«Потаканий и попустительств бардаку не будет. Жалости и скидок на мол мы «братья майдановцы» — ноль. Только закон», — заключил Аваков.

Ранее сообщалось, что к Верховной раде по улице Грушевского пришли около 200 человек в балаклавах на лицах и с флагами «Правого сектора». Они пытаются прорваться к зданию парламента. Протестующие вели стрельбу по окнам из рогаток железными гайками, из пневматического оружия, также бросали в окна камни.

В ходе беспорядков у здания Верховной рады пострадали 15 милиционеров и пять участников митинга.

Митингующие начали активные действия после того, как депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне.

 

vz.ru

Добавить комментарий