Спасение всех людей — Божья воля


Эндрю Мюррей

 

Те, кто хочет познать и исполнить Божью волю, должны не просто думать об определённых заповедях, но должны принимать во внимание более широкое откровение Божьей воли о человеке и требуемые для этого отношение и усилие. Мы также не должны ограничивать себя заботой о Его воле для наших индивидуальных жизней, но, скорее, узнавать Его волю для всех людей и использовать это как общий курс для нашего поведения и чувств по отношению к ним. Перечитайте два вышеприведённых места Писания и заметьте, чему они учат нас — Он желает, «чтобы все люди спаслись». Какой эффект эта Божья воля должна оказывать на нас? И как мы должны объединиться с Его волей?

    Возможно, вы спросите: «Но как я могу согласовать это с верой во всемогущество Бога, когда очевидно, что Он не дарует покаяние всем? Или как я могу соразмерить это с Писанием, которое учит об избрании?» Есть только один ответ: вам не нужно соразмерять эти вещи или понимать. Бог больше, чем ваш разум и сердце. Примите то, чему учит Его Слово; верьте в Его любовь; и оставьте за Богом возможность однажды оправдать Себя. Ваша задача состоит в том, чтобы с молитвой принимать Божью волю и слагать её в своём сердце. Верьте написанному: Бог хочет, чтобы все люди спаслись, чтобы все пришли к покаянию. Пусть вера в эти прекрасные слова завладеет вашим сердцем; позвольте Божьей воле стать вашей волей и вдохновлять вашу жизнь; возможно, тогда вы придёте к малой степени понимания того, как соразмерить Его волю с Его всемогуществом и Его суверенитетом.

    Если мы примем волю Божью в свои сердца и сделаем её поистине нашей, каким образом это повлияет на нашу жизнь? Первый результат будет то, что заповедует Павел — молитвы и ходатайства за всех людей. Мы научимся видеть каждого человека в должном свете, не в свете того, кто он, что он делает, или что он заслуживает, но в свете Божьей любви и Божьей воли для него. Если Бог так возлюбил несчастные и недостойные творения и так желал помочь им, что послал Своего Сына умереть за них, и если наша воля составляет одно целое с Его волей, мы получим вдохновение любить их и усердно молиться за них. Истинная любовь всегда выражает себя в делах. Искренняя молитва ведёт нас к тому, чтобы сделать всё возможное для достижения просимого. Если Божья воля о спасении всех людей становится нашей волей, невозможно не делать всего, что мы только можем, чтобы привести их к покаянию.

    Этот активный ответ должен простираться ко всем, далёким и близким. Каждый имеет необращённых соседей. Если Божья воля для их спасения действительно становится нашей волей, мы стремимся предложить себя Богу, чтобы быть использованными как посланники Евангелия мира для них. Призвание донести Евангелие всем людям обращено к каждому из нас. Кто бы не убедился в Божьей воле в отношении язычников, становится сердечным сторонником миссий и отдаст свою жизнь, чтобы помочь осуществлению этого дела.

    О, чтобы Божья воля о спасении всех людей нашлась в каждом из нас! Слава Бога — это не меньше, чем Его неизмеримая любовь ко всем погибшим и несчастным. Его воля в том, чтобы они получили спасение. Когда же христиане осознают, что их слава, их подобие Богу заключаются в том, чтобы позволить любящей воле Бога наполнить их, позволить ей завладеть ими, поглотить их? Послушание всем индивидуальным заповедям Бога, которые являются выражениями Его воли, лишь первый шаг по пути к этому высшему единению с Божьей волей, которая жаждет благословлять и спасать.

 

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ…

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий