Тайна беззакония Апокалипсиса

Сохраняя тайну

Чак Смит

 

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фессалоникийцам 2:7).

Мы живем в трудные времена. Согласно Писанию, ситуация в мире будет становиться все хуже и хуже.

Апостол Павел предупреждал об этом еще две тысячи лет назад. Он говорил о том дне, когда зло распространится по всему лицу земли. Человечество восстанет против Бога, обрекая себя на страшные проклятия и ужасы, которые будут признаком конца света, и это будет невиданный доселе бунт в истории земли. Даже в то время, когда жил Павел, он мог видеть знамения грядущего разрушения. Он писал: «Ибо тайна беззакония уже в действии» (2 Фесаллоникийцам 2:7).

Сегодня эту «тайну беззакония» трудно не заметить. Мы везде наблюдаем разрушительное действие греха. Дух Антихриста присутствует в мире. Имя Иисуса Христа отвергают, оскорбляют и высмеивают.

Остерегайтесь «религиозных фанатиков»

Ситуация настолько ухудшилась, что в правительственных кругах определение «сектант» теперь относится ко всякому, кто верит, что Библия — истинное Слово Божие, и что будет второе пришествие Христа. Вы верите в эти два утверждения? Если да, то вы теперь «сектант» и относитесь к разряду «религиозных фанатиков».

Следите за термином «религиозный фанатик». С приближением конца света он будет употребляться все чаще и чаще. Глобалисты – те, кто упорно стремятся к единому мировому правительству, — открыто заявляют, что «религиозные фанатики» являются главным препятствием на пути к абсолютному контролю над планетой. Религиозными фанатиками называют членов многих организаций, и на сегодняшний день религиозный фанатизм считается одним из самых больших зол в мире. Что сдерживает движение «Новый Век» даже при растущем влиянии в политических кругах? Их ответ — религиозные фанатики.

Некоторые влиятельные люди, так популярные в средствах массовой информации, на протяжении многих лет ведут ожесточенную непрерывную войну против новообращенных верующих — тех, кто, по их мнению, являются худшими из религиозных фанатиков. Такие люди, как Стив Аллен, Карл Саган, Эд Азнер и Норман Лиар, пытались подорвать веру многих и представить христиан безнадежными людьми, лишенными здравого смысла. Их цель — разрушить истинную веру, для того чтобы ничто не стояло на пути к Новому Мировому Порядку.

Отрезвляющая правда в том, что у сил зла есть мастер-план по избавлению от как можно большего числа этих самых религиозных фанатиков. Они верят, что только тогда настанет их час.

И знаете, что? Они правы!

Сдерживание зла до времени

В Писании ясно говорится, что одной из задач Святого Духа является сдерживание зла до назначенного Отцом срока. В назначенный час Он будет взят от среды, и сатане будет позволено властвовать на земле на протяжении ужасных семи лет. Как писал Павел:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фессалоникийцам 2:3-7).

Святой Дух является тем, кто сдерживает эту «тайну беззакония». Он тот, кто удерживает накапливающееся насилие в мире. Однако когда Святой Дух будет взят от среды, и больше не будет стоять на пути зла, силы тьмы захватят мир. Но необузданное зло не может долго бесчинствовать; общество, погрязшее в безнравственности и пороке, не может долго существовать. В истории человечества наступит самый страшный час, ведущий прямой дорогой в бездну.

О, как же силы тьмы стремятся получить полный контроль над миром! Но не могут – еще не время. Святой Дух сдерживает их. Он – именно та сила, которая останавливает зло, готовое поглотить землю.

Битва началась

Поскольку мы, христиане, уже освобождены, но продолжаем жить в этом мире, управляемом сатаной, то мы оказались в центре духовной войны и вовлечены в конфликт, который все сильнее разгорается с каждым днем. Сатана мобилизует силы для окончательной битвы и, как никогда прежде, демонстрирует свою власть. Дьявол намерен искоренить всякое влияние Иисуса Христа на людей на земле, что включает обязательное уничтожение всех верующих и их праведного свидетельства.

Современные технологии позволили проникнуть силам тьмы в наши дома через телевидение, радио и Интернет, и многие христиане неблагоразумно поддались пагубному влиянию порочной мирской философии. К сожалению, церковь Иисуса Христа сильно ослабла из-за компромисса с миром.

Так случилось, что мы практически забыли о том, что сказал Иисус своим ученикам: «Вы – соль земли». Он хотел, чтобы мы были духовным фильтром в этом мире, примером чистоты и праведности. «Если же соль потеряет силу, — предупреждал Иисус, – то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (см. Матфея 5:13). Иисус имел в виду то, что церковь должна нести свет этому миру вплоть до вознесения, когда все рожденные свыше верующие будут восхищены на Небеса.

Иисус сказал Своей верной церкви в Филадельфии (церкви, являющей собой истинную церковь последних дней): «Ты не много имеешь силы» (Откровение 3:8). Это вся сила, что у нас есть. Мы не являемся великой, мощной силой, непобедимой силой праведности. Как бы мне хотелось обратного! Но это не так; компромисс церкви с миром сильно ослабил наше положение как свидетельствующих о слове Божьем и тех, кто несет свет в этот мир.

Несмотря на это, Иисус сказал: «Я создам церковь Мою; и врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18). Церковь Христова, хотя и слабая, все равно устоит силой Святого Духа. Церковь устоит, потому что опорой будет сдерживающий и направляющий Божий Дух.

 

См. продолжение: Последние времена перед приходом антихриста analitikaru.ru

Чак Смит, Живая Вода Сила Святого Духа в вашей жизни, 1996 год.

Газета Протестант.ру

1

Добавить комментарий