Гонконг: лидеры протестов призывают студентов разойтись


Честер Юнг, Фиона Лоу

Основатели гонконгского демократического движения Occupy Central with Love and Peace заявили о намерении в среду сдаться полиции и призвали демонстрантов разойтись. Об этом они написали в открытом письме.

«Мы готовы принять юридические последствия [нашего шага] и надеемся, что студенты отступят, — пишут Бенни Тай, Чан Кин-ман и Чу Йиу-минь. — Мы трое на протяжении всей жизни следовали закону, но ради того, чтобы бросить вызов этой несправедливой системе, мы готовы принять все последствия… Ради безопасности участников движения, ради нашего первоначального стремления к любви и миру мы готовимся сдаться и призываем студентов отступить — пустить глубокие корни на нашей земле и… распространить дух «зонтичного движения». Капитуляция — это не проявление трусости, это храбрый жест во исполнение обещанного. Капитуляция — это не провал, а молчаливое осуждение бессердечного правительства».

Заявление Occupy Central with Love and Peace прозвучало на фоне эскалации противостояния студентов и полиции. На этой неделе силы правопорядка применили против демонстрантов дубинки и перечный спрей, за минувшую неделю 200 человек было арестовано. По официальным данным, в ходе стычек несколько десятков человек, в том числе полицейские, получили ранения.

 

«The Wall Street Journal», Dec. 2, 2014

Добавить комментарий