Советы христианам: поведение во время бракоразводного процесса


Ап Фервайен

Если кому-то выпало несчастье участвовать в бракоразводном процессе, я всегда советую ему или ей соглашаться с материальными претензиями второго супруга при условии, что не пострадают ни его/её собственные интересы, ни интересы детей. Это касается не только раздела имущества (особенно общего имущества, включающего все долги и долгосрочные денежные обязательства, дом, мебель, сбережения и т.п.), но и определения размера алиментов. Конечно, вы должны защищать свои законные права и права детей, но чаще всего гибкость и готовность идти на компромисс лучше, чем бесконечные судебные разбирательства.

В общем, во всех отношениях следует предпочитать умеренность. Библия призывает нас любить своих врагов, хотя, когда врагом стал наш лучший друг, делать это очень трудно. Ненависть, затаённая обида, месть, взаимные обвинения, стремление запятнать друг другу репутацию — всё это слишком часто наблюдается во время бракоразводных процессов.

Христианин должен оставаться «совсем иным», даже когда ему приходится страдать от чужой несправедливости.

Держа под контролем свои чувства и проявляя разумное поведение даже в таких трудных обстоятельствах, христианин может свидетельствовать о Христе. Христос никогда не оскорблял Своих врагов, но молился об их прощении. Именно так нам и следует себя вести — и для своей пользы тоже. «К миру призвал нас Господь» (1 Кор. 7:15).

 

Ап Фервайен, Искусство счастливого супружества, Гедеон, Хорнаар

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий