Тихий произвол местных властей против христиан продолжается – теперь уже в олимпийском Сочи


Проповедник из Сочи: меня оштрафовали на 30 тысяч за религиозную обработку, хотя на самом деле в кафе всего лишь обсуждали проповедь

Екатерина Свешникова

За чтение проповеди в кафе оштрафовали на 30 тысяч рублей известного сочинского пастора Алексея Колясникова местные служители Фемиды. Как рассказал «МК» сам проповедник, в небольшое кафе на Ялтинской улице, где проводилось религиозное собрание протестантов, полицейские нагрянули еще 28 сентября. Стражи порядка тут же составили на него протокол по административной статье «организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении».

Это кафе Колясников, к слову, арендует для общения с единомышленниками. Дело в том, что многие протестантские общины не имеют своих помещений. Встречи проводятся по воскресеньям с 10.00 до 12.00. На двери заведения в это время висит табличка, что оно закрыто, а на входе сидит охранник, который дополнительно информирует потенциальных посетителей.

В тот день в кафе находились около 30 человек, они обсуждали проповедь. Среди них, по данным полицейских, находились двое посторонних людей, которые просто зашли перекусить.

Но позже защита пастора определила, что это были далеко не случайные люди. Так, на суде одна из них созналась, что уже не впервые присутствовала на этих собраниях.

Второй очевидец оказался бывшим сотрудником органов — судя по всему, коллеги попросили появиться в кафе в это время, что свидетельствовать против пастора.

Тем не менее, прокурорские работники настаивали, что жители города подверглись религиозной обработке. И перед тем, как проводить мероприятие, пастор должен был уведомить власти. Колясников заявил, что ходил в администрацию Сочи, но ему сказали, что никаких уведомлений подавать не надо, так как это не митинг.

В итоге суд оштрафовал проповедника на 30 тысяч рублей. Адвокат обжаловал решение — на днях Хостинский суд направил дело на новое рассмотрение.

 

«Московский комсомолец» от 12 декабря 2014

Добавить комментарий