Мошенники есть и в крупном бизнесе США: Газпром выиграл дело у американской Moncrief


Газпром одержал победу в ходе очередного судебного разбирательства с американской нефтяной компанией Moncrief Oil International, доказав, что организация сфальсифицировала основной документ в деле.

«2 февраля 2015 года судом округа Тэррэнт, штат Техас, США, расположенным в городе Форт-Уэрт, было вынесено решение о прекращении разбирательства по иску компании Moncrief Oil International к ОАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт», Gazprom Marketing and Trading USA и другим ответчикам на сумму свыше 1,38 миллиардов долларов США без права повторного предъявления данного иска», — говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД пресс-релизе Газпрома.

В документе отмечается, что решение принято после того, как в ходе рассмотрения дела судом присяжных представителям Газпрома «удалось доказать, что основной документ истца, на котором был построен иск, являлся фальсификацией».

В результате истец отказался от иска, а также дал обязательство в будущем не предъявлять иных исков к Газпрому и его аффилированным лицам.

Отметим, что данное судебное разбирательство было третьей попыткой компании Moncrief Oil International получить в судебном порядке подтверждение якобы имевшегося у нее права на участие в разработке Южно-Русского газоконденсатного месторождения. Два предыдущих судебных процесса, инициированных Moncrief Oil International в судах США в 2005 году и в судах Германии в 2007 году, также завершились в пользу Газпрома.

 

vz.ru

Добавить комментарий