Американская либеральная культура отвергает Библию, которая когда-то породила эту культуру.
Ассоциация американских библиотек составила топ-100 книг, которые чаще других были предметом критики или цензурных запретов в библиотеках и учебных заведениях США с 2010 по 2019 год. Рейтинг самых «неподобающих» сочинений опубликован на сайте организации.
В список попала Библия, а также произведения американской и британской классики. В том числе антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла и «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Также в рейтинге значатся «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэлинджера, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Убить пересмешника» Харпер Ли, «О мышах и людях» Джона Стейнбека, «Лолита» Владимира Набокова и «Заводной апельсин» Энтони Берджесса.
Кроме того, среди наиболее нежелательных книг оказались популярные произведения «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд, «Голодные игры» Сюзанны Коллинз и «Пятьдесят оттенков серого» Э.Л. Джеймс.
На первом месте рейтинга роман Шермана Алекси «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки». Он рассказывает о подростке из индейской резервации, который пытается социализироваться в «белом» американском колледже.
Причины, по которым книги казались читателям и библиотекам оскорбительными или неподобающими — темы, связанные с опытом ЛГБТ+, сексом, отстаиванием религиозных взглядов, расизмом, полицейским насилием и богохульством.
Фома скептик
Закончилось время семейных чтений Библии в США.
В стране больше половины населения имеет только начальное образование и слабо читают по-английски, что не способствует желанию что-то читать вообще.. Проще смотреть телевизор и залезать в интернет на разные саркбезные сайты. Народ и так не блещет наличием умных голов в стране постепенно тупеет больше и больше.
Страна, которая за 200 лет не смогла создать систему подготовки собственных научных кадров. Поэтому охотники за головами рышут